Сотрудничество НИИК с турецкой Stellar Construction

Сотрудничество НИИК с турецкой Stellar Construction

Раздел: Стратегии и госрегулирование
07.03.2018
Сотрудничество НИИК с турецкой Stellar Construction

Проектный институт НИИК (Дзержинск, Нижегородская область) заключил контракт с турецкой Stellar Construction в рамках реализации проекта по строительству производства аммиака, карбамида и меламина компании "Метафракс".

Официально контракт с НИИКом на работы в рамках проекта был заключен в ноябре 2017 года. Тогда же был подписан договор с другим подрядчиком - ООО "УК "Уралэнергострой". Общая сумма по контрактам с двумя российскими компаниями составила 33,5 млрд рублей.

В НИИКе сообщают, что недавно был подписан договор с турецкой Stellar Construction на выполнение бетонных работ по значительной части зданий и сооружений комплекса. Работы по данному договору, стоимость которого не разглашается, начнутся в конце марта.

В начале февраля "Метафракс" провел торжественную церемонию начала строительства совмещенного производства аммиака, карбамида и меламина (АКМ). В конце месяца специалисты НИИКа направили заказчику первый комплект проектной документации.

В настоящий момент выполняются работы на сетях НВК, проложено более 5 километров подземных коммуникаций. Ведется строительство самого значимого объекта будущего комплекса зоны ISBL – башни приллирования. НИИК выполнил адаптацию базового проекта, проектную и рабочую документацию, ведется проведение авторского надзора за строительством.

"Для обеспечения связей между проектной частью и строительными площадками, а также для материально-технического обеспечения объекта в НИИК создано управление капитального строительства, в составе которого и ОКС в Губахе. Специалисты на месте осуществляют управление строительством, решают логистические задачи, ведут строительный контроль, приемку работ субподрядчиков и сдачу объекта заказчику", - информирует проектный институт.

Проектная мощность установок АКМ при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год. Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса на текущее время оценивается в 950 млн евро. Кредитные договоры о привлечении 280 млн евро и 27 млрд рублей компания планирует подписать в ближайшее время, о чем топ-менеджмент рассказал на специальной пресс-конференции. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. В качестве площадки для размещения новых мощностей выбрана Губаха. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.



rupec.ru


Календарь событий
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
Дата проведения: 15 - 18 сентября 2020 г.
https://gntexpo.ru/
«ЭКВАТЭК-2020»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №50 июнь 2020 г Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»