ЛУКОЙЛ: проект «Made in Russia»

ЛУКОЙЛ: проект «Made in Russia»

Раздел: Стратегии и госрегулирование
20.10.2017
ЛУКОЙЛ: проект «Made in Russia»

В Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает информационную, маркетинговую и юридическую поддержку со стороны РЭЦ при продвижении высокотехнологичной продукции организаций Группы «ЛУКОЙЛ» за рубежом.

Ранее РЭЦ включил ЛУКОЙЛ в число первых компаний-обладателей сертификатов странового экспортного бренда «Made in Russia» как поставщика высокотехнологичных масел.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Российским экспортным центром. Сегодня масла ЛУКОЙЛа уже востребованы на автомобильных заводах ряда европейских стран. Я уверен, что инициативы РЭЦ откроют новые перспективы для нашего международного бизнеса, и будут способствовать дальнейшему укреплению позитивного имиджа ЛУКОЙЛа за рубежом», – отметил Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Россия сегодня активно формирует систему поддержки экспорта, и РЭЦ как ключевой институт развития экспорта не только совершенствует инструменты, которые помогают российским экспортерам несырьевых товаров наращивать объемы поставок за рубеж, но и делает ставку на развитие экспорта отечественной продукции высоких переделов. В этом смысле высокотехнологичная продукция компаний Группы «ЛУКОЙЛ», безусловно, относится к приоритетным в нашей деятельности. Сегодняшнее Соглашение является новым шагом нашего совместного сотрудничества, и мы готовы оказывать ЛУКОЙЛу всестороннюю поддержку по продвижению их продукции за рубежом, в том числе и в рамках проекта «Made in Russia». Так, ЛУКОЙЛ стал одним из первых участников программы и успешно прошел первый этап сертификации производителей», - сказал глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.​

Справка: ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного. Более 100 тыс. человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба: ПАО «ЛУКОЙЛ»


Календарь событий
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
Дата проведения: 15 - 18 сентября 2020 г.
https://gntexpo.ru/
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №50 июнь 2020 г Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»