Логоцентр на Амуре совместно с Xuanyuan Group построит "Объединенная нефтегазохимическая компания"
Разработка проектной и конструкторской документации

Логоцентр на Амуре совместно с Xuanyuan Group построит "Объединенная нефтегазохимическая компания"

Раздел: Стратегии и госрегулирование
19.09.2023

Партнером китайской компании Xuanyuan Group Industrial Development по строительству крупного логистического центра на Дальнем Востоке с ориентацией на продукцию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей выступит российская "Объединенная нефтегазохимическая компания" (ОНГК). Соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме. Подробности проекта сообщили в фонде "Росконгресс".

Трансграничный перевалочный комплекс будет носить название "Союз", и разместится на территории опережающего развития "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области, в районе погранперехода Нижнеленинское — Тунцзян.

Планируется, что он будет включать пять объектов промышленной инфраструктуры: нефтетерминал (нефтехранилище) для приема, хранения, блендирования и налива сырой нефти в объеме до 5,8 млн тонн в год; нефтебазу для приема, хранения и отпуска различных нефтепродуктов и прямогонного мазута в объеме до 1 млн тонн в год; газонаполнительный комплекс для перевалки сжиженных углеводородных газов различных марок объемом до 0,65 млн тонн в год; контейнерную площадку для хранения и перевалки опасных грузов в танк-контейнерах на 100 тыс. TEU в год, складские помещения и ангары (теплые и холодные) площадью 200 тыс. м2 под обработку крупногабаритных и крупнотоннажных грузов.

По данным ЕГРЮЛ, "ОНГК" зарегистрировано в августе 2021 года. Основным видом деятельности является хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки. По данным ИА "Интерфакс", бенефициаром компании является ГК "Метрополь", подконтрольная Михаилу Слипенчуку.

Напомним, еще в июле Xuanyuan Group подписала соглашение о строительстве в Еврейской автономной области железнодорожного трансграничного комплекса для перевалки химической продукции. Комплекс должен был иметь площадки для работы как с опасными, так и неопасными грузами.

RUPEC

Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Сургут. Нефть и Газ - 2024
Дата проведения: 25.09-27.09.2024
https://www.sngexpo.ru/


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF