В Харьковской области ВСУ подорвали аммиакопровод
Разработка проектной и конструкторской документации

В Харьковской области ВСУ подорвали аммиакопровод

Раздел: События
07.06.2023

Украинские власти Харьковской области официально подтвердили подрыв аммиакопровода. 5 июня тут случился большой выброс аммиака. А 6 июня возле деревни Масютовка прозвучало ещё шесть взрывов.

Как заявил глава местной администрации Олег Синегубов, аммиака в воздухе не обнаружено, рвалось возле насосной станции на аммиакопроводе.

Синегубов остерёгся указывать виновников взрыва. Ещё бы - это ведь явно сами украинцы. Всё дело в том, что аммиакопровод нужен русским - именно его запуска пытается добиться Россия в рамках зерновой сделки. И взорвался он спустя три для после выдвижения Россией ультиматума по сделке и приостановления регистрации украинских судов в портах.

Справка:

Возобновление работы аммиакопровода Тольятти - Одесса является частью пакетной договоренности, предусматривающей вывоз украинского зерна по Черному морю. Зерновая сделка была продлена на два месяца с 18 мая. В МИД России ранее подчеркивали, что та часть соглашения, которая касается обязательств перед Москвой, не выполняется. Москва настаивает на восстановлении допуска российских судов в зарубежные порты, нормализации ситуации со страхованием сухогрузов, переподключении Россельхозбанка к системе межбанковских платежей SWIFT и запуске аммиакопровода Тольятти - Одесса. В связи с продлением сделки Москва выразила надежду, что ее условия будут соблюдаться, иначе есть риск непродления договоренностей.

https://tsargrad.tv/

ТАСС


Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Сургут. Нефть и Газ - 2024
Дата проведения: 25.09-27.09.2024
https://www.sngexpo.ru/


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF