Форум «Роснефти» по промышленной безопасности и охране труда

Форум «Роснефти» по промышленной безопасности и охране труда

Раздел: События
18.10.2017
Форум «Роснефти» по промышленной безопасности и охране труда

В Нижневартовске на базе группы предприятий «Варьеганнефтегаз» состоялся VI региональный форум «НК «Роснефть» по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ПБОТОС). Более 70 делегатов из дочерних обществ Компании и подрядных организаций, руководство блока ПБОТОС центрального аппарата Компании рассмотрели передовые практики повышения уровня промышленной безопасности, методы выявления причин нарушений в области ПБ и ОТ и их своевременного устранения.

«Роснефть» применяет новейшие технологии и самые современные методы производства для создания безопасной рабочей среды своим сотрудникам, а также сведения к минимуму риска возникновения нештатных ситуаций на производстве и несчастных случаев. В Компании приняты и реализуются Политика в области промышленной безопасности и охраны труда и Политика в области охраны окружающей среды.

С докладами перед участниками выступили представители руководства Компании, генеральные директора дочерних обществ, профильные специалисты. Особое внимание в работе форума было уделено взаимодействию с подрядными организациями, занятыми на производственных объектах Компании, доведению уровня промышленной безопасности и охраны труда их предприятий до высоких стандартов НК «Роснефть». Совместно с подрядчиками была разработана стратегия по минимизации рисков производственного травматизма. На долю подрядных организаций приходится большая часть практической работы по строительству, сервису, обслуживанию оборудования на объектах нефтегазодобычи, поэтому создание безопасных условий труда подрядчиков имеет решающее значение.

Новой формой работы форума стала электронная викторина на знание правил охраны труда и промышленной безопасности, которая способствовала выявлению реального уровня знаний в сфере действующего законодательства и нормативных актов, а также повышению заинтересованности участников.

Еще одним «ноу-хау» форума стала деловая игра-квест «Детективное расследование», в ходе которой команды участников искали причины инсценированных нарушений на производстве для их последующего анализа и предупреждения.

По итогам работы VI регионального форума были выработаны и сформулированы новые цели и задачи на предстоящий год, даны рекомендации по адаптации лучших практик в области ПБОТОС на предприятиях Компании. Форум – это способ выработать общий язык и единые правила всех сторон, задействованных в обеспечении производственных процессов Компании.

Справка: Публичное акционерное общество «Варьеганнефтегаз» (ПАО «Варьеганнефтегаз») занимается разведкой и разработкой группы нефтегазоконденсатных месторождений на территории Западной Сибири в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. ПАО «Варьеганнефтегаз» входит в число крупнейших добывающих предприятий региона, является градообразующим предприятием для г. Радужный.

В портфеле активов ПАО «Варьеганнефтегаз» пять лицензионных участков. Добыча ведется на  Бахиловском, Верхнеколик-Еганском, Северо-Хохряковском, Северо-Варьеганском и Сусликовком месторождениях. 


Пресс-служба ПАО «Варьеганнефтегаз»

 

 

 

 

 


Календарь событий
Совещание Главных Механиков 2020
Дата проведения: 1-25 декабря 2020
«ЭКВАТЭК-2020»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №51 сентябрь 2020 г Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»