РНПК передала на утилизацию более 50 м3 отработанных автомобильных шин
Разработка проектной и конструкторской документации

РНПК передала на утилизацию более 50 м3 отработанных автомобильных шин

Раздел: Экология
07.06.2023

В День эколога Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в «Роснефть») провела акцию по сбору старых автомобильных шин для последующей передачи на утилизацию - механического дробления для повторного использования.

В рамках мероприятия работники очистили от выброшенных шин более 2 км территории автодороги от Ряжского шоссе до деревни Турлатово Рязанского района, также старые шины привезли и сдали работники РНПК и жители г. Рязань. В результате было собрано и вывезено более 50 м3 отходов.

Забота об экологии – неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики НК «Роснефть». В Компании реализуется ряд комплексных программ по сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Отработанные автомобильные шины относятся к IV классу опасности и, согласно законодательству, подлежат утилизации, так как срок их разложения в естественных условиях превышает 100 лет. Сжигать шины – губительно для природы, так как в окружающую среду попадают сера, бензопирен, фуран, диоксины и другие канцерогенные соединения, создающие угрозу для здоровья человека. Крошку, полученную при дроблении, добавляют в резиновые смеси, из чего получают кровельные и гидроизоляционные материалы, дорожные покрытия и промышленные сорбенты.

Рязанская НПК ежегодно организует раздельный сбор отходов для дальнейшей утилизации. На предприятии налажена система сбора и передачи на переработку отработанной бумаги и пластиковых отходов, полиэтилена, стекла, бетонных и железобетонных изделий, металлолома, способствующая переходу к экономике замкнутого цикла (circular economy). По итогам 2022 года Рязанская НПК отправила на переработку 34 тонны макулатуры и более 25 тонн полиэтилена. Для рационального использования офисной бумаги на предприятии внедрен электронный документооборот, что также позволяет значительно сократить ее потребление.

Справка:

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» входит в четверку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и выпускаемой продукции.

Завод вносит основной вклад в обеспечение нефтепродуктами Центрального федерального округа. РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая высокооктановый Pulsar 100 и экологичный «Евро 6», дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Департамент информации и рекламы

ПАО «НК «Роснефть»

 


Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Сургут. Нефть и Газ - 2024
Дата проведения: 25.09-27.09.2024
https://www.sngexpo.ru/


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF