НЗМУ завершил первый этап общественных обсуждений материалов ОВОС

НЗМУ завершил первый этап общественных обсуждений материалов ОВОС

Раздел: Экология
07.07.2020
НЗМУ завершил первый этап общественных обсуждений материалов ОВОС ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" завершило первый этап общественных обсуждений в рамках процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Окружная администрация подписала протокол об окончании рассмотрения общественностью проекта ТЗ на разработку материалов ОВОС.

Все полученные замечания к проекту технического задания были по максимуму включены в итоговый вариант ТЗ. В частности, местные жители выступили с предложением оценить возможное влияние проекта на действующие скважинные водозаборы питьевых вод поселка Козьмино, использовать при подготовке ОВОС метод аналоговых оценок, а также учесть при прогнозе изменений разнообразия растительного и животного мира научные публикации об изменениях под воздействием вредных выбросов на территориях аналогичных российских действующих производств.

Кроме того, было предложено оценить влияние возможных аварийных ситуаций на проекте на близлежащие опасные производственные объекты (угольные терминалы, нефтепорт Козьмино), а также влияние аварийных ситуаций на указанных производствах на проектируемый объект.

В настоящее время ведется разработка собственно раздела проектной документации, посвященного оценке воздействия на окружающую среду от планируемой деятельности. Раздел ОВОС проектной документации также будет представлен на рассмотрение широкой общественности на предмет замечаний и предложений.

"Работы по реализации проекта идут в точном соответствии с планом. Завершен этап общественных обсуждений ТЗ на ОВОС. В точном соответствии с Регламентом проведения общественных обсуждений, утвержденным Администрацией НГО, подписан соответствующий протокол", - отметил исполнительный директор АО "НЗМУ" Виктор Гребенюков.

Напомним, ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Предприятие является резидентом ТОР "Нефтехимический".

Проектная мощность завода составит 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине. Лицензиаром производства метанола выбрана датская Haldor Topsoe. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания China Chengda Engineering Co., LTD. Выход на проектную мощность комплекса запланирован на середину 2023 года.

Второй этап проекта предполагает запуск мощности по производству аммиака на 1,8 мл тонн. Третий этап, в случае принятия положительного решения по нему, предусматривает ввод комплекса по производству карбамида.

Общая стоимость проекта ранее оценивалась в $6,3 млрд, 20% затрат должен был покрыть собственный капитал, 80% - заемные средства.




Пресс-служба ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" 


Календарь событий
Совещание Главных Механиков 2020
Дата проведения: 1-25 декабря 2020
«ЭКВАТЭК-2020»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №51 сентябрь 2020 г Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»