Газпром нефть может сформировать новый кластер нефтедобычи на юго-западе Оренбуржья

Газпром нефть может сформировать новый кластер нефтедобычи на юго-западе Оренбуржья

Раздел: Добыча и транспортировка
04.10.2018
Газпром нефть может сформировать новый кластер нефтедобычи на юго-западе Оренбуржья
«Газпром нефть» приобрела компанию «Энерком», владеющую лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов в Ташлинском районе Оренбургской области. Покупка нового актива создает предпосылки для формирования отдельного кластера нефтедобычи на юго-западе региона, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

«Газпром нефть» закрыла сделку по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Энерком», который работает в пределах Солнечного участка. Новый актив войдет в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов, образованного в 2011 году на базе «Газпромнефть-Оренбурга».
Солнечный участок характеризуется низкой степенью изученности. Для устранения неопределенностей и уточнения ресурсной базы «Газпром нефть» проведет в Ташлинском районе комплекс геологоразведочных работ, включающих 3D-сейсморазведку на площади около 500 кв.км и поисково-разведочное бурение.

Существующие активы «Газпром нефти» в Оренбургской области имеют значительный потенциал роста добычи. По данным на начало 2018 года общие извлекаемые запасы нефти (АВС1+С2) «Газпромнефть-Оренбурга» составляют 193,2 млн тонн, общие извлекаемые запасы газа — 75 млрд м³.

«Газпромнефть-Оренбург» работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, Оренбурга и Сорочинска. Добыча углеводородов ведется на Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях. Первое из них считается центральным активом оренбургской дочки «Газпром нефти»

В апреле Информ-Девон сообщал, что "Газпром нефть" может приобрести в Оренбургской области два добывающих АО - "Нефтесервис" и "Ресурсойл". Обе компании работают в Ташлинском районе.
«Газпром нефть» собирается расширять свою ресурсную базу и географию присутствия в Оренбуржье, а также повышать эффективность и технологичность разработки месторождений. Важной задачей является и приобретение компетенций в работе с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами, заявляли ранее в компании.



ИА "Девон"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 25-27 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF