ФосАгро: мировой рынок удобрений стоит на пороге перемен

ФосАгро: мировой рынок удобрений стоит на пороге перемен

Раздел: Стратегии и госрегулирование
16.11.2018
ФосАгро: мировой рынок удобрений стоит на пороге перемен

 «Глобальная отрасль по выпуску минеральных удобрений прошла этап высоких капитальных затрат, связанных с выводом на рынок новой продукции, выросла его емкость», – рассказал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев в интервью CNBC.

Также по его словам, ужесточение в Европе экологических требований к содержанию кадмия в фосфорных удобрений благоприятно скажется на качестве сельскохозяйственной продукции, являясь одновременно вызовом для их производителей.

«Фактически главными бенефициарами новых экологических норм станут сами европейцы. Проблема снижения концентраций кадмия назрела давно и наконец-то Европа обратила на нее внимание», – отметил Андрей Гурьев.

Как стало известно Fertilizer Daily, в Европе в активную фазу на уровне Европейской комиссии, Европарламента и Совета Европы вышла дискуссия об ограничении оборота удобрений, содержащих кадмий. Кадмий – токсичный тяжелый металл, который может являться причиной онкологических заболеваний и поражает почки и скелет. Основным источником его поступления в организм является сельскохозяйственная продукция.

Жесткие ограничения по чистоте удобрений установлены уже в 21 стране Европы. Причем самые строгие были установлены Швейцарией еще в 1986 году на уровне 21 мг кадмия на 1 кг пятиоксида фосфора. Также ограничения действуют в Швеции (44 мг), Нидерландах (31 мг), Венгрии и Словакии (20 мг) и Финляндии (22 мг).

«ФосАгро» приветствует эту инициативу, так как продукция российских производителей фосфорных удобрений соответствует самым жестким требованиям по их чистоте от вредных примесей.

Что касается вводов, то «ФосАгро» завершила масштабный инвестиционный проект стоимостью 1 млрд. долл., запустив новые современные производства аммиака и гранулированного карбамида в г. Череповце (Вологодская область).

По сравнению с 2013 годом, когда было принято решение о реализации этого проекта, объем выпуска удобрений вырос более чем на 40%. По производству же апатитового концентрата побит рекорд за последние 25 лет. «ФосАгро» стала лидером в России по динамике производительности труда за последние 5 лет; количество выпускаемых марок удобрений увеличилось с 19 до 39, включая марки, содержащие вторичные элементы, такие как сера (NPS/NPKS). Продажи на российский рынок увеличились почти в 2 раза, укрепив лидирующие позиции компании по объемам поставок продукции.

fertilizerdaily.ru


Календарь событий
«Сера и серная кислота 2018»
Дата проведения: 13 декабря 2018
http://www.creonenergy.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №44 декабрь 2018 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»