"Метафракс" запускает производство меламина мощностью 40 тыс. т/г
Разработка проектной и конструкторской документации

"Метафракс" запускает производство меламина мощностью 40 тыс. т/г

Раздел: Cтроительство и модернизация
22.03.2023

"Метафракс" находится в финальной стадии запуска производства меламина мощностью 40 тыс. тонн в год в составе комплекса "Аммиак-Карбамид-Меламин".

Об этом сообщил RUPEC заместитель директора по стратегии и инвестициям Евгений Гаврилов в кулуарах конференции "Лидеры России: Нефтепереработка и нефтехимия 2023".

"Меламин запускаем вот сейчас. Мы получили разрешение госкомиссии по эксплуатации, весь завод принят", — сказал он, добавив, что выход производства на проектную мощность будет зависеть от состояния рынка.

"По-разному у строителей рынки себя ведут. Пока мы оцениваем, они скорее более оптимистичны, чем мы ожидали в конце прошлого года. Но насколько устойчива эта тенденция — надо смотреть", — отметил Гаврилов.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора ранее сообщило, что выдало заключение о соответствии объектов комплекса проектным требованиям.

К реализации проекта по строительству комплекса АКМ "Метафракс" приступил в 2017 году. На предприятии создан технологически взаимосвязанный комплекс по производству аммиака, карбамида и меламина с проектной мощностью по карбамиду — 500 тыс. тонн в год, по аммиаку — 298 тыс. тонн в год и по меламину — 40 тыс. тонн. Объем инвестиций в проект составил €1,2 млрд.

RUPEC


Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Сургут. Нефть и Газ - 2024
Дата проведения: 25.09-27.09.2024
https://www.sngexpo.ru/


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF