Казанская фирма испортила нефтешламами землю под Лениногорском
Разработка проектной и конструкторской документации

Казанская фирма испортила нефтешламами землю под Лениногорском

Раздел: Экология
14.09.2023
Компания «Вертикаль+» нанесла вред окружающей среде под Лениногорском (Татарстан). Нарушителя удалось найти в ходе совместной операции ФСБ и Волжско-Камского управления Росприроднадзора. 

Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Росприроднадзора.

Вопреки запрету, «Вертикаль+» захоронила нефтесодержащие отходы на глубине более трех метров. При этом была загрязнена почва. 
Назначена лабораторная экспертиза отходов и почвы для расчета ущерба. Материалы могут быть направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. 

ООО «Вертикаль+» зарегистрировано в Казани. Фирма занимается сбором неопасных отходов. Учредителем компании является Дмитрий ЕСАКОВ. На конец 2022 года оборот компании составлял 24,3 млн рублей, чистая прибыль — 5,4 млн рублей.

В мае ИА «Девон» сообщал, что в Ютазинском районе Татарстана предприниматели из Екатеринбурга незаконно слили химреагенты. Из-за этого образовался ядовитый туман. В итоге отравились несколько жителей села Екатериновка. Против нарушителей было возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что отходы привозили из Пермского края и сливали в котлован.
ИА Девон
https://iadevon.ru/

Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Сургут. Нефть и Газ - 2024
Дата проведения: 25.09-27.09.2024
https://www.sngexpo.ru/


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF