ФАС возбудил дело против Татнефти по завышению цены на дизтопливо
Разработка проектной и конструкторской документации

ФАС возбудил дело против Татнефти по завышению цены на дизтопливо

Раздел: Экономика и финансы
30.07.2018
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по республике Татарстан возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения "Татнефтью" и ТАНЕКО ФЗ "О защите конкуренции" в части установления и поддержания цен на оптовом рынке дизельного топлива, сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря УФАС по РТ Оксаны Ефимовой, после первого заседания дело было отложено. Это связано с необходимостью исследования большого объема запрошенных документов, требующих экономического анализа.

Серия антимонопольных дел против крупных сетей АЗС Татарстана была спровоцирована обращением Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ в октябре прошлого года. В разное время были возбуждены дела в отношении компаний "Таиф-НК АЗС", "Татнефть-АЗС Центр" и "Таиф-НК". На основании проведенных проверок в ноябре прошлого года ФАС заподозрила компании в "заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к установлению или поддержанию цен на розничную реализацию дизельного топлива".

Тогда "со стороны фигурантов антимонопольного дела последовало заявление о том, что цены будут снижены в ближайшее время". По результатам проведенной в декабре проверки УФАС по РТ отметило снижение цен на дизельное топливо на большинстве автозаправочных станций ТАИФа и "Татнефти" до средних по региону цен.

Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Выставка водных технологий ЭкваТэк 2024
Дата проведения: 10.09 - 12.09.2024
https://ecwatech.ru/


 
Химагрегаты №66, июнь 2024 Версия PDF