Нижнекамскнефтехим: технологии 3М для нефтехимической отрасли

Нижнекамскнефтехим: технологии 3М для нефтехимической отрасли

Раздел: Технологии
11.10.2018
Нижнекамскнефтехим: технологии 3М для нефтехимической отрасли

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

Встреча в формате Технического дня организована на предприятии впервые. Сотрудникам ПАО «Нижнекамскнефтехим» были представлены технологии компании 3М, которые используются на нефтехимических предприятиях по всему миру:

новое поколение процессинговых добавок Dynamar, решения для высокотемпературной изоляции из керамических волокон Nextel, технологии фильтрации для производства полимеров и очистки технологических жидкостей, решения для антикоррозионной защиты инженерных сетей и инфраструктуры предприятия, безогневые электротехнические решения для строительства и обслуживания кабельных линий, трассопоисковое оборудование, современные решения защиты сварщика, абразивы Cubitron с керамическим зерном точной формы, а также широкий спектр средств индивидуальной защиты органов дыхания и слуха работников, защита от падения с высоты, методы спасения и эвакуации, мобильные системы газоанализа и материалы, применяемые на производстве для визуализации опасных объектов.

«День технологий 3М интересен и важен для специалистов Нижнекамскнефтехим для расширения профессионального кругозора, ознакомления с техническими новинками в отрасли. В дальнейшем будет проведена работа по внедрению лучших продуктов и технологий в производственные процессы предприятия», отмечалось на мероприятии.

В частности, запланированы испытания процессинговых добавок Dynamar FX 5929M для производства сырья для стретч и выдувных пленок, испытания антикоррозионных покрытий Scotchkote, а также трассопоискового оборудования Dynatel™ для локализации подземных инженерных сетей предприятия и повреждений на них.

Специалистами ПАО НКНХ и компании 3М будет проанализирован опыт использования муфт холодной усадки 3М для соединения и оконцевания кабелей с ПВХ изоляцией, рассмотрена возможность применения ремонтного комплекта для устранения течей масла на стационарных кабелях с бумажной изоляцией.

Абразивные материалы Cubitron II будут испытаны в Лаборатории сварочных технологий и в Центре ремонта оборудования, достигнуты договоренности о проведении аудита используемых средств защиты и индивидуальном подборе сварочных щитков Speedglass в соответствии с видами выполняемых работ. Также пройдут тестовые испытания средств защиты от падения с высоты и газоанализаторов 3М, лент для визуализации опасных зон.

Справка: 

«ПАО «Нижнекамскнефтехим», ведущее предприятие среди отечественных производителей синтетических каучуков и пластиков, использует в своей работе современные технологии для поддержания статуса крупного игрока в области производства и продаж широкого спектра пластиков на российском рынке.

Компания 3М и «ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеют многолетний опыт сотрудничества в области фильтрации и очистки компрессорных масел, а также применения процессинговых добавок 3М Dynamar в производстве полиэтилена и полипропилена. В 2018 году завод Пластиков ПАО НКНХ выпустил миллионную тонну полиолефинов, содержащую процессинговую добавку 3М Dynamar. Эта добавка улучшает качество пленочных марок линейного полиэтилена LLDPE и полиэтилена высокой плотности.

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 91 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2017 году составил 32 млрд долл. США. 

Пресс-служба Компании 3М



Календарь событий
Совет Главных Метрологов
Дата проведения: с 12 февраля по 15 февраля 2018г
www.sovet-npz.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №44 декабрь 2018 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»