ФОСАГРО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК

ФОСАГРО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК

Раздел: Экология
19.06.2018
ФОСАГРО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК

ПАО "ФосАгро", ранее прекратившее поставки минеральных удобрений на Украину из-за санкций, намерена продолжить переговоры, чтобы в будущем вернуться на украинский рынок, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Андрея Гурьева.

"Все были удивлены введением этих пошлин. Ситуация внушает нам большое беспокойство. Будем обсуждать этот вопрос и с правительством Российской Федерации, и с правительством Украины", - отметил А. Гурьев.

По его словам, украинский рынок был одним из крупнейших рынков сбыта для российских производителей удобрений. Его объем достигал 3,6 млн тонн. На долю "ФосАгро" приходилось порядка 650 тыс. тонн.

"Из-за того, что были введены санкции, все четыре компании ("ФосАгро", "Акрон", "Еврохим" и "Уралхим") перенаправили объемы на внутренний рынок, и я могу сказать, что год к году по поставкам на внутренний рынок мы выросли почти на 8% за этот короткий период. Дальше мы ситуацию изучаем, пока она не поддается какому-то логическому объяснению", - подчеркнул глава "ФосАгро".

С момента ухода российских компаний с украинского рынка внутренние цены на удобрения выросли на 30%. По оценке "ФосАгро", это не предел, поскольку в сентябре начнется посевная "и до этого момента страна должна накопить и ввести удобрения, а их там нет".

Напомним, что Киев в 2014 году ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений, но это касалось только аммиачной селитры. Ставки были определены на уровне 20,51–36,03%. В декабре 2017 года правительство Украины добавило в список товаров, запрещенных к ввозу из России, сульфат аммония, используемый в качестве азотисто-серного удобрения.

В мае 2017 года Россия подала против Украины иск в ВТО из-за регулярно вводимых санкций и эмбарго. По неофициальным данным СМИ, арбитраж признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры происхождением из РФ. Организация будет требовать от украинской стороны ликвидировать выявленные нарушения.

ПАО "ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений. В группу компаний входят АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал в Саратовской области, ОАО "ФосАгро-Череповец" и ЗАО "Агро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион", ООО "Горно-химический инжиниринг" и ОАО "НИУИФ.


RUPEC.RU


Календарь событий
Совет Главных Метрологов
Дата проведения: с 12 февраля по 15 февраля 2018г
www.sovet-npz.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №44 декабрь 2018 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»