"Борьба" с пластиком – важный фактор развития бизнеса и экономики

"Борьба" с пластиком – важный фактор развития бизнеса и экономики

Раздел: Экология
18.07.2018
"Борьба" с пластиком – важный фактор развития бизнеса и экономики   Ограничения на применение пластиков становятся глобальным трендом в бизнесе и в экономической политике государств.

Так, сеть быстрого питания McDonald's решила присоединиться к Starbucks и Closed Loop Partners, которые собираются создать стаканчик для напитков из материалов, подлежащих вторичной переработке или компостированию, передает CNBC. Starbucks и Closed Loop сотрудничают по вопросу разработки безвредных для окружающей среды стаканчиков еще с марта, а в сентябре стартует их программа NextGen Cup Consortium and Challenge, в рамках которой изобретатели и эксперты могут предложить свои идеи по замене пластиковых соломинок и крышек. По оценкам брендов, ежегодно на мусорные полигоны попадают около 600 млрд стаканчиков, в составе которых есть пластик, пишут Ведомости. Ранее Starbucks, расходующий более 1 млрд пластиковых трубочек в год, объявил, что полностью откажется от их использования к 2020 г.
Компания Adidas, выпускающая спортивную одежду, планирует отказаться от использования первичных полимеров в производстве к 2024 году, информирует ТАСС.
Adidas планирует применять в производстве только переработанный пластик, в том числе полиэстер – волоконный ПЭТФ. Этот материал используется практически во всех изделиях производителя. Уже в 2019 году новая линейка Adidas будет содержать около 40% переработанного ПЭТФ.
О переходе на использование вторичных полимеров в производстве в 2018 году уже заявил ряд автоконцернов. Volvo планирует увеличить долю вторичного пластика в своих машинах до 25% в течение нескольких лет.
На постсоветском пространстве отказ от пластика становится модным трендом экономической политики.
Комитет охраны окружающей среды при правительстве республики Таджикистан направил в правительство предложения по отказу от использования пластиковых пакетов на территории страны. Мало того, что в республике начали открываться цеха по переработке пластикового мусора, в качестве альтернативы пластиковым пакетам было предложено использовать пакетов из бумаги и текстиля". По мнению М. Мардонова, начальника отдела госконтроля по охране и использованию земли и обращению с отходами природоохранного ведомства Таджикистана, для производства бумажных и тряпичных пакетов не нужно создавать специальные условия, поскольку "их могут производить женщины в небольших домашних цехах, тем самым создавать новые рабочие места".
Запрет на пластиковые пакеты уже ввела Молдавия, власти Казахстана также планируют поэтапно отказаться от их использования.

Обзор СМИ

Календарь событий
Совет Главных Метрологов
Дата проведения: с 12 февраля по 15 февраля 2018г
www.sovet-npz.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №44 декабрь 2018 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»